新着情報

 

新着情報

新着情報


2024年10月2日
NEW! 資料が少ない中で社史を作るには

2024年9月19日
9月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.86_日本における洋菓子の歴史と社史(3)─江崎グリコ─』を掲載しました

2024年9月19日
連載コラム Vol.86 日本における洋菓子の歴史と社史(3)─江崎グリコ─

2024年9月4日
社史編纂と本業を両立させる方法

2024年8月22日
連載コラム Vol.85 日本における洋菓子の歴史と社史(2)─ロッテ─

2024年8月22日
8月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.85_日本における洋菓子の歴史と社史(2)─ロッテ─』を掲載しました

2024年8月7日
以前の社史の年代記事の扱い方 その2

2024年7月18日
7月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.84_日本における洋菓子の歴史と社史(1)─森永製菓、明治製菓─』を掲載しました

2024年7月18日
連載コラム Vol.84 日本における洋菓子の歴史と社史(1)─森永製菓、明治製菓─

2024年7月3日
以前の社史の年代記事の扱い方 その1

2024年6月20日
連載コラム Vol.83【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(4)最終回―日本のビジネス・アーカイブズの課題とは―

2024年6月20日
6月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.83_【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(4:最終回)』を掲載しました

2024年6月5日
創業者の事績と会社の歴史をどう整理するか

2024年4月3日
文字ばかりの社史は読まれないのか

2024年3月28日
連載コラム Vol.82【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(3)―日本のビジネス・アーカイブズの問題点とは―

2024年3月28日
3月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.82_【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(3)』を掲載しました

2024年3月6日
写真撮影時のポイント その2

2024年3月5日
碓水 成人(東京カンパニー ヘリテージサービス 営業企画部 元シニアプロデューサー )

2024年2月22日
2月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.81_【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(2)』を掲載しました

2024年2月22日
連載コラム Vol.81【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(2)―日本のビジネス・アーカイブズの特徴とは―

2024年1月11日
1月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.80_【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(1)』を掲載しました

2024年1月11日
連載コラム Vol.80【特別企画】松崎裕子さん、ビジネス・アーカイブズを語る(1)―ビジネス・アーカイブズとの出会い―

2023年12月21日
12月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.79_「インフォメーション・ガバナンス」という考え方(下)』を掲載しました

2023年12月21日
連載コラム Vol.79 「インフォメーション・ガバナンス」という考え方(下)

2023年12月14日
写真撮影時のポイント その1

2023年12月7日
12月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.78_「インフォメーション・ガバナンス」という考え方(中)』を掲載しました

2023年12月7日
連載コラム Vol.78 「インフォメーション・ガバナンス」という考え方(中)

2023年11月30日
デジタル画像データを整理する際の注意点

2023年11月16日
11月更新情報『研究員メールマガジンコラム Vol.77_「インフォメーション・ガバナンス」という考え方(上)』を掲載しました

2023年11月16日
連載コラム Vol.77 「インフォメーション・ガバナンス」という考え方(上)

 
社史・アーカイブ総合研究所

お電話でのお問い合わせも受け付けております。

       

03-6824-9113(社史・アーカイブ総合研究所事務局)